lunedì 15 aprile 2013

Crocchette di Patate e Cavolfiore

Cena sfiziosa davanti alla TV...informale accoccolati sul divano.........piacciono molto anche al mio 'topo' a cui non posso confessare il cavolfiore all'interno. Il mio bambino le mangia, in una versione tutta personale, con la salsa Ketchup........

1/2 kg di cimette di cavolfiore lessate
30 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
2 tuorli
2 uova
pangrattato
farina
2 cucchiai di semi di papavero (se piace)
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lessare 30' le patate a partire dal bollore.
Scolare, intiepidire e sbucciare.
Fare a tocchetti e passare al passaverdura con il cavolfiore.
Mettere in una ciotola, unire i tuorli, il parmigiano, il burro ammorbidito e amalgamare bene.
Condire con sale e pepe, una grattatina di noce moscata e lavorare ancora.
Fare tante crocchette, infarinarle, passarle nelle uova sbattute, pangrattato miscelato ai semi di papavero (non li ho usati perché al mio bimbo non piacciono...ma quando sono destinate solo ai 'grandi' ci stanno benissimo!!!).
Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le crocchette poche per volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio.
Man mano che sono dorate scolarle su carta da cucina assorbente, salare e....servire!

Io le abbino, nella versione per gli adulti, con una Salsa al Roquefort...

50 gr di Roquefort
50 gr di ricotta
2 dl di panna liquida
100 gr di champignon
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
2 cucchiai di gin
1/2 limone
sale e pepe

In una ciotola mettere i formaggi a pezzetti, unire la panna e lavorare con la frusta per avere una crema morbida.
Lavare i funghi in acqua acidulata con succo di limone, tritarli grossolanamente poi unirli alla crema con erba cipollina e gin. Mescolare bene, insaporire con sale e pepe.


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