lunedì 8 aprile 2013

Sangria Speziata

...quando uno scambio di parole con una persona a me cara.....mi fa venire voglia di un qualcosa che mi piace tantissimo..soprattutto in Estate...soprattutto in ricordo di vacanze spagnole........
In attesa dell'arrivo delle pesche, della bella stagione e di berla in compagnia..........

Perché ho associato questa bevanda a quella persona...??? ...perché di cuore un pò spagnolo, perché é un miscuglio di sapori e profumi, perché alcolica e stasera ci vuole!!!!....... :-) :-) :-)

1 bottiglia di vino rosso fermo
1/2 l di acqua minerale gassata
1 limone
1 arancia
1 pesca gialla
4 cucchiai di zucchero
noce moscata
1 stecca di cannella

Lavare bene il limone, l'arancia e la pesca.
Tagliare la frutta a fettine e metterla in una caraffa.
Unire il vino, l'acqua, lo zucchero, un pò di noce moscata grattugiata, la stecca di cannella.
Mescolare per sciogliere bene lo zucchero quindi coprire e fare riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Mille sono le versioni che mi piace alternare a seconda della frutta a disposizione...più é ricca e più é buona...!! Uva, more, lamponi, fragole, cocomero, melone, kiwi, prugne, ananas...chiodi di garofano, anice stellato, cannella, noce moscata....
Si può fare anche con vino bianco, rum, 1 mela a spicchi e chiodi di garofano in una versione più invernale.........








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