sabato 13 aprile 2013

Panzanella

Primi tepori...voglia di qualcosa di leggero che apra il pranzo di un sabato indaffarato...
é una ricetta un pò rimaneggiata a seconda del gusto del momento...

400 gr di pane casereccio Toscano raffermo (a fette)
8 filetti di acciuga
2-3 cipollotti freschi
alcune foglioline di basilico fresco
3 pomodori da insalata maturi (fatti a fettine)
2 uova sode (a fette)
3-4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe

Mettere il pane a fette in una terrina, ricoprire con acqua fredda versata a filo.
Lasciare il pane imbevuto qualche minuto fino a che sarà zuppo.
Scolare bene le fette ed adagiatele in una ciotola.
Unire i pomodori affettati, le cipolle, le uova, i filetti di acciuga a pezzetti, le foglioline di basilico ben pulite.
Condire con olio, aceto, sale e pepe.
Fare insaporire 10' e servire.

Ho sostituito le cipolle Tropea ai cipollotti freschi perchè li avevo in casa...ed eliminato le uova perché il mio 'topo' non ne aveva voglia....ho aggiunto un pò di sedano ed alcuni pinoli.....

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