mercoledì 17 aprile 2013

Frullati a go go

Per il compleanno del mio bimbo pensavo di offrire una buona varietà di frullati...sperimentiamo...prove tecniche di frullato.......

Frullato ai Lamponi

450 gr di lamponi
3 pesche bianche
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo alla cannella
200 ml di succo di arance rosse.

Infilare su 4 stecchini 4 lamponi e uno spicchio di pesca. Frullare 300 gr di lamponi, le pesche rimaste sbucciate, il succo di limone, metà del succo di arancia e lo sciroppo. Mettere nel congelatore sino al momento dell'utilizzo i lamponi rimasti. Versare in 4 bicchieri, allungare con il succo di arancia rimasto. Decorare con qualche lampone e gli spiedini.
Per lo sciroppo di cannella: Sciogliere in una casseruola 450 gr di zucchero con 500 ml di acqua. portare ad ebollizione sul fuoco dolce e cuocere sempre su fuoco dolce per 10' mescolando ogni tanto. Unire 2 pezzi di cannella da 4 cm e continuare la cottura per 2'. Fare raffreddare a temperatura ambiente e filtrare. In bottiglia chiusa si conserva 1 mese in frigorifero.

Frullato ai Mirtilli

250 gr di mirtilli
150 gr di more
succo di 3 lime
10 foglie di menta
4 cucchiai di zucchero di canna
2 bottigliette di acqua Soda
30 cubetti di ghiaccio

Frullare i mirtilli, le more e il succo di lime. Suddividere in 4 bicchieri e tenere in frigorifero. Tritare la menta, metterla tra 2 fogli di di carta forno con lo zucchero di canna e schiacciare con il batticarne. Pestare anche il ghiaccio in un canovaccio, mescolarlo allo zucchero. Versare nei bicchieri e completare con la soda ed alcuni chicchi di mirtillo per decorare.

Frullato all'Anguria

500 gr di anguria
300 gr di fragole
80 r di fragoline di bosco
2 cucchiai di sciroppo di zucchero
150 ml di succo di mela
2 cucchiai di succo di limone

Pulire le fragole con carta cucina inumidita e frullare con 1/3 del succo di mela, succo di limone, sciroppo e polpa di anguria tagliata a pezzettini (tranne 1 fetta). Versare in 4 bicchieri, allungare con succo di mela rimasto. Unire, se vi piace, qualche cubetto di ghiaccio e completare con bastoncini ricavati dalla fetta di anguria tenuta da parte e le fragoline di bosco.
Per lo sciroppo di zucchero: Sciogliere in una casseruola 450 gr di zucchero con 500 ml di acqua. portare ad ebollizione sul fuoco dolce e cuocere sempre su fuoco dolce per 10' mescolando ogni tanto. Fare raffreddare a temperatura ambiente e filtrare. In bottiglia chiusa si conserva 1 mese in frigorifero.

Centrifugato Nettarine e Melone

4 pesche Nettarine
1 melone da 1 kg

Lavare, pelare le pesche e tagliarne ognuna a metà per il lungo. Lavare il melone, dividerlo a metà, togliere i semi e i filamenti. Tagliare a grossi spicchi senza scorza. Mettere la frutta nella centrifuga, raccogliere il succo in una brocca e mescolare. Versare nei bicchieri e servire. Decorare con spicchietti sottili di pesca.

Frullato al Kiwi

4 kiwi
200 ml di succo di mela verde
50 ml di sciroppo di zenzero
50 ml di succo di limone filtrato
ghiaccio

Tagliare 3 kiwi a pezzetti, frullarli con il succo di limone e 2 cucchiai di ghiaccio tritato. Unire lo sciroppo di zenzero e azionare ancora 15'' il mixer. Suddividere in 4 bicchieri, allungare con succo di mela verde e, se vi piace, unire altro ghiaccio. Tagliare l'altro kiwi a fettine, decorare la bibita. Mescolare e servire.
Per lo sciroppo di zenzero: Sciogliere in una casseruola 450 gr di zucchero con 500 ml di acqua. portare ad ebollizione sul fuoco dolce e cuocere sempre su fuoco dolce per 10' mescolando ogni tanto. Unire 5 cm di zenzero sbucciato e tagliato a bastoncini e continuare la cottura per 2'. Fare raffreddare a temperatura ambiente e filtrare. In bottiglia chiusa si conserva 1 mese in frigorifero.


Nessun commento:

Posta un commento