Una delle cose che amo di più è l'accostamento di formaggi con marmellate, composte, miele ecc...il sapore agro dolce che ne sprigiona è imparagonabile!!! Mi faccio letteralmente 'prendere alla gola'...
8 fette di Asiago stagionato alto 1 cm
8 prugne secche
2 cucchiai di pinoli
Grigliare da ambo i lati il formaggio 3' in tutto.
Mettere su un piatto guarnendo con una delle prugne ammollate in acqua tiepida, snocciolare e farcire con i pinoli; accompagnare con la salsa.
Salsa:
mezza cipolla
30 gr di prosciutto crudo
30 gr di burro
mezzo bicchiere di aceto
10 prugne secche
1 foglia di alloro
sale
Rosolare la cipolla ed il prosciutto tritati con il burro ed imbiondire.
Bagnare con l'aceto e farlo evaporare di metà abbondante.
Unire le prugne (rinvenute in acqua tiepida senza nocciolo), ricoprire con acqua e salare.
Unire la foglia di alloro.
Cuocere a fuoco basso, coperto, finché le prugne saranno morbidissime.
Passare con il sugo e mescolare.
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