sabato 27 luglio 2013

Cannelloni Tonno e Mozzarella

Cannelloni un po' diversi, alternativi e leggeri...piacciono molto al mio bambino!

150 gr di farina
100 gr di semola di grano duro
3 uova medie
olio evo (mezzo cucchiaino)

Per il ripieno:
250 gr di tonno sott'olio
250 gr di mozzarella
10 capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
sale

Per il sugo:
300 gr di  pomodori
mezza cipolla
3 cucchiai di olio evo
sale

Setacciare la farina e la semola, unire le uova e l'olio.
Lavorare per avere un impasto omogeneo ed elastico.
Coprire con un canovaccio umido e far riposare 30'.
Mettere su una spianatoia infarinata, stendere in sfoglie sottili.
Far asciugare la pasta 15' sul piano infarinato.
Preparare il ripieno.
Sgocciolare il tonno e la mozzarella, dissalare i capperi e tritare tutto.
Mescolare il trito con prezzemolo, basilico e salare.
Scottare e pelare i pomodori: incidere a croce e scottare in acqua bollente poi passare in una ciotola di acqua freddissima e pelare.
Tagliare a metà, eliminare i semi.
Soffriggere la cipolla tritata con l'olio per appassirla, unire i pomodori, salare e cuocere 15'.
Tagliare la sfoglia in rettangoli 12x16 cm, lessare in acqua bollente salata, scolare con il mestolo forato e passare in acqua fredda.
Sgocciolare e stendere la pasta su un canovaccio o su carta forno.
Mettere il ripieno sui rettangoli, arrotolare e chiudere bene.
Adagiare in una pirofila e cuocere in forno caldo a 200° per 15'.
Togliere dal forno, mettere sopra il sugo, far riposare qualche minuto.
Cospargere con qualche fogliolina di basilico e servire.


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