mercoledì 17 luglio 2013

Cracker al Formaggio

Stuzzichini da servire per l'aperitivo...anche questi biscottini sono un'idea regalo che ripropongo anche per Natale....





Tritare finemente nel mixer 80 gr di pinoli e mescolare con 120 gr di farina, mezzo cucchiaio di pepe macinato, 1 cucchiaino di sale e uno raso di bicarbonato.
Unire 30 gr di burro a pezzetti e lavorare con la punta delle dita finché sarà sbriciolato.
Incorporare 120 gr di gorgonzola piccante a pezzettini e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Fare con l'impasto un cilindro di 4,5 cm di diametro.
Fare rotolare il cilindro su 80 gr di pinoli tritati grossolanamente facendoli aderire alla superficie.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 3 ore.
Togliere dal frigorifero, fare dei dischetti di 3-4 cm di spessore ed infornare sulla placca rivestita con carta forno a 180° per 15'.
Si possono anche realizzare di forma rettangolare con i classici buchi (fatti con uno spiedino di legno) a craker...
Far raffreddare e mettere in una scatola da regalo richiudibile.
Si conservano a temperatura ambiente 3-4 giorni.

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