mercoledì 17 luglio 2013

Indivia Belga al Forno

Ricetta 'regalatami' da mia cognata...ottima, fantasiosa cuoca!!!

4 indivie
40 gr di pangrattato
180 gr di speck
50 gr di Gruyere
1 spicchio di aglio
1 manciata di timo
1 mazzetto di prezzemolo
20 gr di burro
olio evo
sale e pepe

Frullare il pangrattato con l'aglio, il prezzemolo, metà del timo, il formaggio, 60 gr di speck, burro ed una macinata di pepe.
Tagliare le indivie a metà in lunghezza ma lasciando unita la parte finale.
Aprire delicatamente e mettere il composto di pangrattato al loro interno.
Avvolgere singolarmente con fettine di speck rimaste e cospargere con il timo rimasto.
Mettere tutto su una teglia foderata di carta forno, irrorare con un filo di olio, salare, pepare, infornare a 200° per 15'.
Servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento