lunedì 29 luglio 2013
Crema di Piselli
Provato il mercato degli agricoltori....che meraviglia...avrei comperato di tutto.. (in effetti..)
una tentazione sono stati dei bellissimi piselli freschi...sembravano disegnati dalla bellezza!!!
300 gr di piselli freschi sgranati
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di prezzemolo
2 fette di pane casereccio
1 patata piccola
1 cipolla
8 dl di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani
Sbucciare e fare a fettine sottili la cipolla.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini.
Scaldare l'olio, unire la cipolla e appassirla a fuoco basso per 6-7' mescolando spesso per non far prendere colore alla cipolla.
Unire piselli e patate, mescolare e salare leggermente.
Unire il brodo e cuocere circa 20'.
Tagliare le fette di pane a dadini, mettere in una teglia e infornare a 200° per 2'.
Mettere il parmigiano in un piatto, unire i dadini di pane ed infarinare nel formaggio poi mettere ancora in teglia e in forno altri 3'.
Quando i piselli e le patate saranno tiepidi unire il prezzemolo tritato.
Spegnere la fiamma e con il frullatore ad immersione ridurre in crema.
Se risultasse troppo liquida far sobbollire a fiamma bassa perché inspessisca.
Servire guarnendo coi crostini.
Potete pepare e unire un filo di olio.
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