mercoledì 17 luglio 2013

Gelato alla Crema

La base per offrire qualcosa di diverso come dessert in Estate...
Accompagnato da pinoli e caramello, frutti di bosco caramellati al forno, gocce di cioccolata e granella di nocciole...e tanto altro con fantasia!!!





Portare ad ebollizione 6 dl di latte con 1 dl di panna fresca e poca vaniglia.
Montare con la frusta 6 tuorli con 150 gr di zucchero e 5 cucchiai di panna fredda.
Unire il latte bollente e cuocere piano finché la crema velerà il cucchiaio.
Filtrare la crema da un colino e raccoglierla in una ciotola immersa nel ghiaccio.
Versare nella gelatiera ed azionare finché il gelato si sarà rappreso.
Se non si possiede la gelatiera si può farlo rapprendere in freezer e frullarlo ogni 15'.

In inverno mi piace servirlo con frutti di bosco surgelati, scaldati e caramellati con 1 cucchiaio di zucchero. Si può decorare con lamelle di mandorle spellate.
E' veloce e risolve il problema dell'ultimo momento...

Nessun commento:

Posta un commento