lunedì 8 luglio 2013
Frullo e...rifrullo!!!
Frullato di Anguria e Fragole
1 fetta di anguria
mezzo dl di succo di mela non zuccherato
3 cucchiaini di zucchero
150 gr di fragole
40 gr di fragoline di bosco
mezzo limone.
Lavare la frutta e asciugarla tamponando con carta assorbente.
Spremere il limone e filtrarne il succo.
Tagliare l'anguria (250 gr) a tocchetti senza semi.
Frullare le fragole e l'anguria, lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
Versare in una caraffa, unire il succo di mele.
Mescolare ancora.
Versare nei bicchieri.
Ricavare dall'anguria rimasta 2 bastoncini, immergerlo metà dei frullati e guarnire con qualche fragolina di bosco.
Servire subito.
Frullato ai frutti di bosco
200 gr di lamponi freschi
200 gr di fragole fresche
50 gr di ribes rosso
150 gr di succo di arancia
10 gr di zenzero fresco
2 lime
1 rametto di timo fresco
1 mazzetto di menta fresca
4 foglie di basilico fresco
200 ml di panna fresca da montare.
Lavare i lime, asciugarli e sbucciarli.
Tenere da parte le scorze e spremerli.
Versare il succo in una ciotola con il succo di arancia.
Unire le erbette lavate, lo zenzero grattugiato, la buccia dei lime e far riposare 30'.
Lavare ed asciugare la frutta tenendone da parte una manciata per la decorazione.
Filtrare l'infusione e unirla ai frutti frullati.
Mescolare bene e mettere nei bicchieri per evitare di sporcare il bordo.
Montare bene la panna, mettere in una sacca da pasticciere e fare dei ciuffetti su ogni porzione.
Decorare con foglie di menta e frutta tenuta da parte.
Conservare in frigorifero sino al momento di servire.
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