Ecco qualcosa che mi piace preparare in anticipo...i giorni sono caldi e la voglia di accendere il fuoco non é tanta!!!
Servita fredda questa sera di piena estate...in questa sera molto calda e con poca voglia di cucinare...il caldo mi ha spossato!!!
4 uova
30 gr di grana grattugiato
4 pomodori maturi
1 peperone
1 zucchina pelata
1 cipolla rossa
1 cetriolo pelato
1 carota
1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4-5 foglie di basilico
1/2 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Scottare i pomodori per 2' in acqua bollente, pelare e togliere i semi; fare a pezzettini.
Metterli nel frullatore con tutte le altre verdure sminuzzate, l'aglio sbucciato, il prezzemolo, 1/2 bicchiere di acqua fredda, il succo del limone ed il sale.
Frullare per avere una crema liscia che metterete nelle scodelle e riporrete in frigorifero.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, il basilico tritato, il grana e versare in una padella antiaderente di 26 cm di diametro unta con olio.
Cuocere la frittata da tutte le parti, raffreddare e tagliare a losanghe.
Distribuire le losanghe nelle scodelle con la zuppa.
Zuppa e frittata resistono in frigorifero 2 giorni: chiudere la prima in un recipiente di vetro e avvolgere la seconda in pellicola trasparente.
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