lunedì 13 maggio 2013

Bruschetta Formaggio e Pere

Aperitivo davanti alla televisione......in completo relax!

2 pere
succo di 1 limone
100 gr di Gorgonzola
60 gr di Taleggio
100 gr di miele di castagno
50 gr di gherigli di noce
120 gr di pane ai cereali
pepe

Lavare, asciugare le pere e tagliarle a spicchi sottilissimi eliminando il torsolo.
Mettere in una ciotola e bagnare con il succo di limone filtrato perché la frutta non annerisca.
Mettere il miele in una piccola casseruola e scaldare a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferire in una ciotola, unire i gherigli di noce tritati fini e insaporire con pepe.
Mescolare con cura e amalgamare bene.
Tagliare il pane a fette non troppo sottili e tutte dello stesso spessore; sistemare sulla placca da forno ricoperta con un foglio di alluminio.
Tostare sotto il grill del forno già caldo girando una sola volta con una paletta perché prendano colore da entrambe le parti.
Sgocciolare gli spicchi di pera e asciugare tamponando con carta assorbente.
Mettere le fette sul pane tostato, coprire con gorgonzola, taleggio a fettine sottili,
Completare con pere, irrorare con il miscuglio di miele e noci e servire.


Nessun commento:

Posta un commento