300 gr di farina
200 gr di farina di Manitoba
60 gr di olive taggiasche sott'olio snocciolate
150 gr di salamino piccante
10 gr di lievito di birra
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
1,7 dl di latte
50 gr di burro a pomata
olio di semi di arachidi
burro
sale e pepe
Setacciare le due farine, unire i due lieviti, 1 cucchiaio di olio di semi, burro a pomata e amalgamare bene.
Sbattere le uova con il latte, salare, pepare e incorporare all'impasto preparato.
Scolare le olive dall'olio di conservazione.
Tagliare a dadini il salamino.
Unire all'impasto le olive spezzettate ed il salame, mescolare e rendere l'impasto uniforme.
Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake, versare l'impasto e far riposare 40'.
Infornare a 170° per 30'.
Togliere dal forno e far intiepidire prima di servire.
Con lo stesso impasto, a volte, preparo dei muffins salati...
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