Anche questa preparazione si presta per Muffis salati per un aperitivo dell'ultimo momento..
E' una variante del Plum Cake alle Olive taggiasche e Salamino piccante....
300 gr di farina
200 gr di farina Manitoba
2 pere
100 gr Taleggio
10 gr di lievito di birra
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
1,7 dl di latte
50 gr di burro a pomata
1 cucchiaino di semi
burro
sale e pepe
Setacciare le due farine, unire i due lieviti, 1 cucchiaio di olio di semi, burro a pomata e amalgamare bene.
Sbattere le uova con il latte, salare, pepare e incorporare all'impasto preparato.
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini poi saltarle pochi minuti in una padella.
Levare e fare intiepidire.
Tagliare a dadini anche il Taleggio, unire entrambi gli ingredienti all'impasto e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versarvi l'impasto, livellarlo e farlo lievitare 40'.
Cuocere in forno a 170° per 30'.
Sfornare, far intiepidire e servire.
Nessun commento:
Posta un commento