lunedì 13 maggio 2013

Paglia e Fieno con Gamberi e Piselli


Questa preparazione è l'alternativa alla 'paglia e fieno al prosciutto e mascarpone'...






400 gr di tagliatelle fresche 'paglia e fieno'
1 scatola di piselli fini
1 scalogno
1 cipollotto fresco
olio
250 gr di gamberetti sgusciati
cognac
panna
sale e pepe

Appassire lo scalogno e i cipollotti affettati a velo in una padella con 3 cucchiai di olio, unire i piselli ben sgocciolati dal liquido di conservazione e farli insaporire 5'.
Mettere nella padella i gamberetti, spruzzare con 1 bicchierino di cognac e farlo evaporare a fuoco vivo mescolando spesso.
Salare, pepare, legare il sugo con 5 cucchiai di panna.
Abbassare la fiamma e lasciare addensare qualche minuto mantenendo il fuoco vivo.
Lessare le tagliatelle al dente, mettere in una terrina riscaldata.
Condire subito con il sugo preparato, mescolare rapidamente e servire subito insaporendo, se volete, con una generosa macinata di pepe.

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