Facile, veloce per una merenda con le amiche...ricetta 'rubata' alla Liciaaaaaaaaaaaa ed alla sua mamma!!!
1 rettangolo di pasta sfoglia di 20x28 cm
2 mele Royal Gala o Stark
succo di un limone
4 cucchiai di gelatina di albicocche in barattolo.
Lavare le mele in acqua fredda corrente, asciugarle e farle in 4 spicchi.
Togliere il torsolo, ricavare ferrine molto sottili e irrorarle con il succo di limone.
Tagliare la sfoglia in 4 rettangoli con lati 14x10 cm.
Foderare una placca con carta forno bagnata e strizzata e mettere sopra i rettangoli di pasta (la ricetta originale sarebbe in un unico rettangolo).
Distribuire le fettine di mela sovrapponendole leggermente.
Sciogliere la gelatina con 1-2 cucchiai di acqua (nella ricetta originale la gelatina andrebbe messa sulla pasta prima della frutta).
Spennellare la gelatina e cucere in forno caldo a 200° per 10'.
Io alterno questa ricetta usando le mele o, in alternativa, le pere...tutto il procedimento é uguale però lascia le pere tagliate a metà per dare un effetto più cremoso al 'morso'...buone entrambe!!!
Prima di servire cospargo leggermente e velocemente con zucchero a velo a pioggia...
Nessun commento:
Posta un commento