Situazione un pò autunnale ma...visto il tempo...mi sento di volermi coccolare con il buon profumo di mele che esce dal forno....tra un compito del 'topo' e l'altro...
4 mele
40 gr di zucchero di canna
30 gr di burro
8 amaretti
6 gherigli di noce
4 nocciole sgusciate
1 cucchiaio di uvetta
Ammollare l'uvetta per 20' in acqua tiepida.
Lavare le mele e tagliare le calotte, scavare un pò all'interno.
Mettere nel mortaio amaretti con le nocciole e le noci.
Unire lo zucchero, il burro e lavorare con il pestello sino ad amalgamere tutto molto bene.
Mettere in un piatto con l'uvetta sgocciolata e asciugata poi mescolare ancora.
Farcire con il composto le mele e rimettere sopra le calotte.
Pesare le mele su quattro fogli di carta forno, chiudere e legare.
Informare a 180° per 35'.
Servire ancora chiusi.
Nessun commento:
Posta un commento