sabato 18 maggio 2013

Carpaccio di Cavolfiore

Adoro il cavolfiore! In tutte le versioni, anche semplicemente appena scottato, tagliato sottile e servito con filetti di acciuga e crostini di pane tostato.........




1 cavolfiore di 500/600 gr
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
10 gherigli di noce
2 limoni
sale grosso
olio evo
sale e pepe

Lavare bene il cavolfiore in acqua, limone e sale grosso.
Lessarlo 3' in acqua bollente con aceto e limone.
Dividere in cimette una volta scolato il cavolfiore.
Tagliare a fettine sottilissime, mettere nei piatti, cospargere con la rucola spezzettata, i gherigli tritati grossolanamente.
Versare in un barattolo 3 cucchiai di olio, aceto, miele, sale e pepe.
Chiudere ed agitare bene.
Versare sui piatti e servire.

E' un piatto apparentemente autunnale o invernale ma a noi piace molto anche per un pranzo veloce e leggero nelle giornate calde di fine estate.......Settembre per esempio!

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