Li ho preparati per l'aperitivo di sabato scorso da amici......
200 gr di farina
100 gr di scamorza affumicata
100 gr di prosciutto cotto affumicato in un'unica fetta
100 gr di ricotta affumicata grattugiata
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
2 dl di panna
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro e farina per gli stampi
sale e pepe in grani
Versare in una terrina la farina con il lievito.
Unire la scamorza tritata, la ricotta grattugiata e il prosciutto a dadini.
Mescolare bene per amalgamare.
Unire l'olio e mescolare ancora energicamente.
Sgusciare le uova in una terrina, unire la panna, il sale e il pepe.
Sbattere con una frusta e versare il composto, poco alla volta, sull'impasto di farina mescolando energicamente.
Ungere con burro 6 stampini da plum cake monoporzione.
Infarinarli leggermente e riempire con la preparazione.
Livellare e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40'.
Togliere gli stampi dal forno, fare raffreddare e sformare.
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