Bruschette come antipasto, come spezzafame, per pic nic, barbecue...merende sfiziose e fresche...
Le ho servite anche in versione mini per una cena estiva finger food...
24 pomodorini ciliegia
200 gr di robiola
100 gr di mascarpone
1 mazzetto di basilico, erba cipollina e prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 fette di pane siciliano
120 gr di olive nere
1 scorzetta di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tritare le olive con qualche fogliolina di prezzemolo e scorza di limone; unire al composto 2 cucchiai di olio e un pizzico di pepe.
Tritare l'erba cipollina con altro prezzemolo, basilico e aglio; mescolare insieme la robiola e il mascarpone.
Tagliare a metà i pomodorini (a cubettini se, come me, avete in casa i pomodori perini).
Spennellare il pane di olio e tostarlo. Spalmare con la crema di formaggi, le olive, le erbe aromatiche, il pomodoro e servire.
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