martedì 12 marzo 2013

Biscottini Pasquali

Biscottini Pasquali
da regalare agli amichetti e alle mamme degli amichetti......domenica scorsa, in un pomeriggio piovoso e noioso...

250 gr farina 00
100 gr zucchero a velo
200 gr burro leggermente salato
2 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Per decorare:
100 gr glassa reale,
300 gr pasta di zucchero bianca
colorante alimentare rosa, azzurro, viola, nero
cartoccetti di carta forno
sacchettini alimentari trasparenti
nastri colorati
ponpon di lana bianchi


Setacciare la farina e fare un cono su un piano di lavoro. Mettere al centro il burro freddo a dadini e lavorare finché l'impasto risulta sabbiato. Unire lo zucchero a velo e dopo aver mescolato unire i tuorli e l'essenza di vaniglia lavorando tutto sino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo almeno 1 ora.
Riprendere la frolla e tagliarla a pezzi, lavorare qualche minuto per ammorbidirli e stendere in sfoglia alta 1/2 cm.
Con la formina a coniglio ricavare le sagome. Mettere su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 160° per 12'.
Dividere la pasta di zucchero in 4 parti e colorarne 3 con i coloranti alimentari lasciandone 1 bianca.
Fare la stessa cosa con la glassa e versarla nei cartoccetti di carta. Quando i biscotti saranno freddi decorare gli occhietti neri: stendere la asta di zucchero del colore scelto, intagliare le forme di coniglio che dovrete decorare e poggiatele direttamente sui biscotti usando un pò di glassa reale bianca come collante. Una volta incartati, chiusi con nastrino colorato come il biscotto applicare all'altezza della coda del coniglio (sul sacchetto) un ponpon.
Prima di incartarli o servirli fateli asciugare completamente; una volta incartati i biscotti dureranno 2 settimane.


Glassa Reale
Mettere nella planetaria 100 gr di albume e 600 gr di zucchero a velo.
Montare alla massima velocità sino ad avere un composto sodo e spumoso.
Dividere in diverse ciotoline a seconda dei colori che vi occorrono, unire il colorante e mescolare con cura.
Coprire ogni singola ciotolina con un panno umido in modo che non indurisca.
Riempire i cartoccetti di carta forno, chiudere bene la parte alta del cartoccetto e tagliare la punta con le forbici.
Passare all'utilizzo previsto dalla ricetta.

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