lunedì 25 marzo 2013

Salse Mix

Voglia di salsine...da abbinare a bolliti, uova sode, pesce lessato....anche sul paneeee!!!

Questa salsa verde mi ricorda tanto la mia mamma....quando la preparava per il lesso della domenica...

Salsa Verde

Frullare 120 gr di foglie di prezzemolo, al mixer, con 2 fette di pancarré, 3 gocce di aceto, 2 tuorli di uova sode, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto e 4 filetti di acciuga.
Unire a filo circa 1 dl di olio extravergine di oliva e mescolare per amalgamare perfettamente

Salsa con Pomodori Secchi e Mandorle

Sgocciolare bene 12 pomodori secchi sott'olio, metterli nel mixer con 20 gr di mandorle sgusciate e spellate e 20 gr di pecorino romano grattugiato. Dovrete avere un trito grossolano.
Solo al momento di servire mescolare in una ciotolina con 100 gr di maionese.



...salse...altre salse.........

Salsa con Capperi e Cetriolini

Tritare 4 cetriolini sott'aceto sgocciolati con 1 cucchiaino di capperi sott'aceto sgocciolati. Mettere in una ciotolina con 200 gr di maionese, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata. Mescolare per amalgamare bene.

Salsa Piccante all'Arancia

Grattugiare finemente la scorza di 1 arancia non trattata.
Mettere la scorza in una ciotola con 100 gr di maionese; unire 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche goggia di succo di arancia, 4-5 gocce di Tabasco (aumentare le dosi se amate il piccante) e qualche goccia di salsa Worcester.
Mescolare molto bene per amalgamare

Nessun commento:

Posta un commento