Come anticipare un pò la Primavera...arriva domaniiiii!!!!
Fresche, gustose...ottime anche fredde per un PicNic fuori programma...!!!
2 cipollotti
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso o giallo ( se piace)
2 uova
125 gr di farina
125 ml di birra chiara
2 filetti di acciuga
30 gr di pomodorini secchi (se piacciono)
prezzemolo
200 gr di maionese
10 gr di capperi sotto sale
aceto balsamico o Worcester
olio extravergine di oliva
salsa sale e pepe
Sbattere le uova con la birra e versare piano in una ciotola con farina, sale, pepe. Mescolare con una frusta. Unire 1 cucchiaino di olio, amalgamare e lasciare riposare almeno 1 ora.
Sciacquare i capperi e metterli 10' a bagno in acqua fredda.
Tritare finemente i pomodori reidratati e conditi con prezzemolo, acciuga, capperi.
Unire alla maionese il tutto con 2-3 gocce di aceto, mescolare e conservare in frigorifero.
Pulire il peperone dalle nervature e dai semi e ridurlo a dadini.
Pulire i cipollotti ed affettarli finemente, appassirli a fiamma bassa con un filo di olio; unire i dadini di peperone e saltare 3-4' a fiamma media.
Salare, pepare. Spuntare la zucchina, sbucciare la melanzana e ridurre tutto a dadini piccolini.
Unire tutte le verdure alla pastella, mescolare, salare, pepare.
Scaldare abbondante olio e friggere il composto a cucchiaiate, 2-3' per parte.
Sgocciolare su carta assorbente e servire calde con la salsina preparata.
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