mercoledì 20 marzo 2013

Pollo al Curry

Adoro il curry...questo secondo mi ha salvato da 'ospiti improvvisi'...mi piace servito con un semplice Riso Pilaf o Basmati per cui diventa un ottimo piatto unico da servire con un buon bicchiere di vino fresco....
C'é chi usa tutto il pollo, io preferisco i bocconcini di petto

1 kg di petto di pollo
1 dl di latte scremato
150 gr di yogurt greco magro
1 cipolla
1 trito di aglio, timo e alloro
2 cucchiai di curry
cannella in polvere
brodo vegetale
30 gr di mandorle
burro
olio
sale e pepe

Incidere la carne poi batterla un pò con il batticarne. Tagliare i petti di pollo a tocchetti.
Soffriggere la cipolla affettata sottilmente con 10 gr di burro e 2 cucchiai di olio.
Unire il pollo e rosolarlo da tutte le parti, mescolandolo e rigirandolo spesso.
Condire con sale, pepe, il trito aromatico e un pizzico di cannella.
Mettere i pezzi di pollo in un tegame di coccio, mettere sul fuoco basso e versare il latte mescolato allo yogurt.
Portare lentamete ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Sciogliere il curry in un bicchiere di brodo caldo e versatene la metà sul pollo.
Mescolare, far riprendere l'ebollizione e proseguire la cottura, unendo a mano a mano il brodo rimasto.
Cuocere 15-20', salare e cospargere con le mandorle.
Mescolare ancora e proseguire la cottura altri 5' (la carne dovrà risultare molto tenera e il sugo abbondante e saporito).
Scolare il pollo e metterlo in un piatto da portata e tenere in caldo.
Fare restringere il sugo rimasto nel tegame a fuoco basso finché sarà piuttosto denso.
Versare sul pollo caldo e servire.
Servire accompagnando con riso Basmati lessato nel doppio del suo volume in acqua, scolato e lasciato avvolto in un telo sino al momento di portarlo in tavola o riso Pilaf.


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