mercoledì 13 marzo 2013

Pesto alla Rucola

Per soli 'bimbi grandi' che amano il leggero amarognolo della rucola...in alternativa al solito pesto tradizionale a base di basilico...

2 mazzetti di rucola
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di pinoli
sale

Lavare con delicatezza la rucola e asciugarla bene con un canovaccio asciutto.
Scaldare una padella antiaderente e tostarvi i pinoli saltandoli continuamente.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, unire sale, versare l'olio a filo e frullare (a intermittenza per non scaldare le lame e non fare annerire la rucola).
Mettere in una ciotolina e servite decorando con foglioline di prezzemolo
E' ottima per condire una pasta fredda con ricotta (ognuno se ne servirà e condità personalmente a piacere)  o per accompagnare filetti di pesce alla griglia o al vapore.

 
Un'altra valida variante......
 
Frullare 50 gr di rucola con 100 gr di mandorle pelate, 30 gr di pecorino a pezzettini, mezzo spicchio di aglio, 1 dl di olio e una manciata di sale.
Otteere un pesto grossolano.
Unire quindi 1 cucchiaio di scorza grattugiata di 1 limone.
Ottimo per condire una pasta, un minestrone, pesce al forno o frittare.

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