martedì 12 marzo 2013
Pomodori Gratin
Che bello quando la mamma mi preparava i Pomodori Gratin...era una scorpacciata epocale!
Lavare 6 pomodori tondi rossi e maturi, tagliarli a metà in orizzontale, eliminare i semi e un pò di polpa che conserverete. Unire un pizzico di sale ai pomodori e mettere in una teglia unta con poco olio.
Unire la polpa di pomodoro conservata con 3 cucchiai abbondanti di pangrattato, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e un trito ottenuto con 2 spicchi di aglio e 1 mazzolino di prezzemolo tritali. Condire con olio extravergine di oliva e mescolare.
Amalgamare il composto per avere una consistenza media e cremosa, con un pò di pangrattato se occorre. Riempire i pomodori uno alla volta con un cucchiaino , spolvera la loro superficie con il Parmigiano conservato e terminare con il pangrattato.
Condire con un filo di olio, unire 2 cucchiai di acqua e coprire la teglia con carta forno.
Infornare a 180° per 25'. Scoprire la teglia e far gratinare qualche minuto.
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