lunedì 18 marzo 2013

Muffin alle Olive

Antipasto veloce per amici capitati all'improvviso ieri sera a cena....con quello che c'era in casa...serviti con un aperitivo veloce!

250gr farina
80 gr di burro
20 gr di olive nere snocciolate
20 gr olive verdi snocciolate
2 uova
mezza bustina di lievito per torte salate
2 dl di latte
sale
pepe in grani
burro e farina per lo stampo

Fondere 80 gr di burro a bagnomaria.
Sgusciare le uova ed unire una presa di sale e pepe in una ciotola.
Sbattere leggermente con una forchetta poi unire il latte e mescolare brevemente.
Incorporare 250 gr di farina con il lievito facendoli scendere da un setaccio poco alla volta.
Mescolare con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Unire anche il burro fuso e le olive tagliate a rondelle.
Mescolare energicamente fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da muffin da 12 stampini, Distribuire l'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30'.
Sfornare e servire.



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