lunedì 18 marzo 2013

Mojito

Il mio preferito...unico tra gli alcolici!!!!

4,5 dl rum chiaro
3 cl succo di lime
3 rametti di menta
2 cucchiaini di zucchero di canna
seltz (o acqua tonica)

Lavare i rametti di menta, asciugarli e versarli nel mixing glass (bicchiere capiente graduato in cui miscelare i cocktail che non vanno shakerati).
In alternativa metterli nel bicchiere stesso in cui servirete il cocktail.
Unire lo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti con il pestello: pigiate e ruotatelo leggermente spremendo bene la menta.
Lo zucchero faciliterà il compito di estrarre parte del succo aromatico.
Unire il rum chiaro, non invecchiato, quello incolore.
Mescolare bene con il cucchiaino.
Unire qualche cubetto di ghiaccio, versare il succo di lime e mescolate.
Completare con il seltz, quanto basta per riempire il bicchiere e servire.
Se invece che nel mixer glass servite il Mojito in un altro bicchiere dovrete unire il seltz direttamente in quest'ultimo.
Potete prepararlo versando nel bicchiere la menta, lo zucchero, il succo di lime .
Lavorateli con il muddler (pestello da cocktail).
Spezzettate qualche cubetto di ghiaccio, avvolgendolo in un canovaccio e colpendolo con il muddler
e versatelo nel bicchiere.
Unire il rum e completate con seltz o acqua minerale gasata, guarnite con 1 rametto di menta.


 
 

Nessun commento:

Posta un commento