martedì 12 marzo 2013
Riso Zenzero e Gamberi
200 gr riso Basmati
300 gr code di gambero
200 gr ananas fresciìo pulito
2 cm di zenzero
1 spicchio di aglio
qualche foglia di coriandolo
peperoncino piccante in polvere
olio extravergine di oliva
sale
Sciacquare il riso in acqua corrente, trasferite in una casseruola e versare acqua fredda sino a coprirlo con 1 cm di liquido.
Portare a ebollizione, unire una presa di sale, abbassare la fiamma al minimo e coprire la casseruola con il coperchio avvolto in un canovaccio pulito che assorbe il vapore.
Cuocere il riso 10', spegnere il gas e far riposare coperto altri 5'.
Sbuciare l'aglio e schiacciarlo; pelare lo zenzero e farlo a julienne; privare i gamberi dal carapace e sfilare il filo intestinale con l'aiuto di uno stecchino.
Soffriggere l'aglio e lo zenzero in 4 cucchiai di olio qualche secondo e unire i gamberi.
Salare e cuocere i gamberi 2-3' mescolando spesso, scolare dal fondo di cottura e tenere da parte.
Eliminare l'aglio, unire ananas a tocchetti e rosolare nel condimento 3-4'.
Unire anche il riso e un pizzico di peperoncino, saltare il tutto qualche minuto e ultimare con i gamberi tenuti da parte e il coriandolo.
Mescolare e servire subito.
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