domenica 30 giugno 2013

Aperitivando.......

Tante sono le ricettine veloci e stuzzicanti che mi vengono in mente...solitamente però queste le ripropongo con costanza...

Sfogliatine arrotolate

Mescolare 150 gr di ricotta con 10 pomodorini secchi, della salvia tritata e 100 gr di fontina grattugiata.
Spalmare il composto su un rotolo di pasta sfoglia stesa (da 230 gr) e arrotolare verso il centro partendo dalle due estremità.
Tenere il doppio rotolo in freezer per 10' quindi tagliarlo a fette spesse 1,5 cm.
Mettere le rotelle sulla placca del forno ricoperta di carta forno ed infornate a 200° per 15'.




Involtini di Scarola

Cuocere 400 gr di scarola tritata con un soffritto di olio e aglio per 10'; mescolare con 20 gr di pinoli tostati, 10 gr di capperi tritati e 10 gr di pecorino.
Spennellare 24 quadratini (10x10) di pasta fillo con burro fuso, uniteli a due a due.
Farcire con un po' del mix e arrotolare.
Sigillare con 1 uovo sbattuto.
Mettere su placca del forno foderata di carta forno ed infornare a 200° per 10'.






Prugne farcite alla Pancetta

Ammorbidire 16 grosse prugne secche in Sherry o Porto per 15'; sgocciolare, farcire con 1 mandorla ed 1 pezzetto di scorza di arancia (solo la parte arancione).
Avvolgere ogni prugna in una fetta di bacon facendo due giri.
Fissare con uno stecchino, sistemare sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 200° per 10' circa.




Rotolo Farcito

Mescolare 8 uova con 400 gr di grana, 20 gr di panna, sale e pepe.
Fare con il mix una frittata di 20 cm di diametro, distribuire sopra 1 mozzarella e 2 pomodori a fettine.
Arrotolare, passare il rotolo in 1uovo sbattuto e nel pangrattato.
Mettere in una pirofila con 100 gr di olive snocciolate e a fettine e 2 cipolle a fette sottili.
Infornare a 200° per 10'.
Servire a fette.




Sfogliatine all'acciuga

Scongelare e stendere la sfoglia surgelata (pasta sfoglia) e dare una forma rettangolare.
Passare al mixer 50 gr di prosciutto cotto con 3 filetti di acciuga (risciacquati dal sale), 1 cucchiaimo di capperi e mescolare con 80 gr di ricotta.
Spalmare sulla pasta, arrotolare e tagliare il rotolo a piccoli tranci dello spessore di 2,5 cm.
Allineare su una placca coperta di carta forno e cuocere a 200° per 10'.
Sformare e servire tiepidi.





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