Una crema per le serate estive delicata e leggera...
1 cipolla
burro
brodo caldo di verdura
3 fette di pancarré
olio
sale
pepe
gherigli di noce
1 patata
1 cespo di sedano
50 gr di gorgonzola piccante
1-2 cucchiai di yogurt greco
salvia
Affettare ed appassire la cipolla tritata con un po' di burro e la salvia (toglierla dopo pochissimo, serve solo per insaporire).
Tagliare a dadini il pane e tostarlo con un goccio di olio.
Tagliare a cubetti la patata e a pezzettini il sedano, unire la cipolla e sale.
Insaporire tutto velocemente poi unire il brodo caldo e lasciare andare la cottura 20', unendo altro brodo caldo se necessario.
Frullare con il mixer ad immersione fuori dal fuoco.
Unire il gorgonzola spezzettato e scioglierlo bene unendo qualche cucchiaio di yogurt greco.
Servire la vellutata con una macinata di pepe ed accompagnata con ciotoline in cui si sono messi i crostini di pane, altro gorgonzola a dadini, gherigli di noce spezzettati.
Ogni commensale si personalizzerà la propria porzione!
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