Mmmmmmmmm!!! Come fare felici il gruppo di amichetti di Ricky con un bel barbecue di Hamburger....
C'é solo l'imbarazzo della scelta........
Hamburger Mediterraneo
150 gr macinato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di yogurt greco
1 cipolla rossa di Tropea
2-3 pomodorini
1 panino tipo 'zoccoletto'
1 ciuffo insalata
sale e pepe.
Sciacquare i capperi, asciugarli, tritarli.
Tritare finemente anche mezza cipolla e tagliare a fettine sottili l'altra metà.
Raccogliere in una ciotola la carne, i capperi, il trito di cipolla, il prezzemolo e condire con sale e pepe finendo con l'amalgamare bene.
Fare una polpetta, schiacciarla e cuocerla su una placca rovente 4' per parte; tagliare il pane a metà e tostarlo in forno.
Amalgamare lo yogurt e la senape e spalmare sul pane. Unire l'hamburger, guarnire con l'insalata tagliata a striscioline, pomodori a fettine, fette di cipolla e chiudere.
Hamburger Classico
150 gr macinato
1 spicchio di aglio
1 panino al sesamo
1 foglia di lattuga
qualche fetta di cetriolo
1 cipolla bianca
2 fette di pomodoro
ketchup
senape
salsa Worcester
sale
sale grosso
pepe
olio extravergine di oliva
3-4 patate medie tonde
Lavare, asciugare e fare a spicchi le patate.
Foderare una teglia con carta forno e posarci le patate condite con un filo di olio e informare a 200° per 30-40'. Poco prima di levarle condire con pepe e spolverarle di sale grosso.
raccogliere la carne in una ciotola; unire 1 spicchio di aglio tritato. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di senape e una spruzzata di Worcester. Amalgamare tutto molto bene.
Fare una polpetta, schiacciarla e cuocerla sulla griglia (o Piastra) rovente 4' per parte.
Tagliare a metà il panino e tostarlo. Affettare la cipolla, lavare e asciugare la lattuga.
Spalmare il panino di senape, unire la lattuga, qualche fetta di cetriolo e la carne.
Condire con un pò di Ketchup, le fette di pomodoro, la cipolla e chiudere il panino.
Impiattare con le patate arrosto!
Hamburger al Bacon
150 gr di macinato
1 spicchio di aglio
salsa Worcester
senape
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di Ketchup
1 cipolla a fette
1 pomodoro
1 foglio di lattuga
2 fette di bacon
1 fetta di Cheddar
sale e pepe
1 panino al sesamo
Amalgamare la carne con l'aglio tritato, sale, pepe, 1 cucchiaino di senape, una spruzzata di salsa Worcester. Formare una polpetta e schiacciarla. Cuocere sulla griglia (o piastra) rovente 4' per parte.
Nell'ultimo minuto di cottura coprire la carne con la fetta di Cheddar sino a fonderla.
Tagliare a metà il panino e tostarlo. Saltare il bacon in un antiaderente senza unire condimenti.
Spalmare il pane con maionese, appoggiare hamburger, il bacon croccante, la lattuga, il pomodoro e la cipolla.
Completare con una spruzzata di Ketchup e servire con una insalata di pomodori e insalata a parte.
Vegburger
4 rosette croccanti
150 gr ricotta di pecora
500 gr di erbette
un pizzico di peperoncino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
100 gr di mostarda di peperoni (o peperoni in agrodolci)
1 cipollotto
80 gr di insalata verde
olio e sale
Saltare le erbette, tagliate a striscioline, in padella con un filo di olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio. Salare e fare consumare l'acqua delle verdure.
Fare raffreddare poi mescolare con ricotta, parmigiano, l'uovo e formare 4 polpette che schiaccerete.
Passare nel pangrattato e cuocere in padella con un filo di olio finché saranno dorate.
Tagliare a metà i panini e tostare il lato interno. Spennellare di olio e farcire con insalata, mostarda, il cipollotto a fettine. Richiudere i panini, fissarli con uno stuzzicadenti e avvolgerli in carta oleata.
Hamburger Vegetariani
Frullare 250 gr di lenticchie cotte, mezza carota tritata, 1 pizzico di curry, 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai di farina di mais fioretto, un pizzico di sale e una macinata di pepe sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formare tanti piccoli hamburger che cuocerete sino a renderli croccanti. Tagliare dei piccoli panini a metà e farcirli con gli hamburger preparati.
Ketchup Casalingo
4,5 pomodori San Marzano
2 peperoncini piccanti
2 cipolle
4 peperoni rossi
1 carota
25 foglie di basilico
25 foglie di prezzemolo
6 foglie di salvia
2 foglie di alloro
5 coste di sedano
5 spicchi di aglio
2.5 dl di aceto
fecola di patate
olio extravergine di oliva
sale
zucchero
brandy o senape
Tagliare fine la cipolla, carote, sedano, aglio e rosolarli con olio. Quando il composto prende colore unire i pomodori a pezzi e bollire schiumandoli.
Unire tutti gli altri ingredienti, cuocere lentamente finché si addenseranno.
Passare al setaccio e rimettere tutto sul fuoco, bollire altri 2'.
Unire un pò di brandy o senape.
Raffreddare e versare nei vasetti a chiusura ermetica.
Se volete conservare la salsa per 6 mesi sterilizzare 10' e lasciare raffreddare in acqua.
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