mercoledì 26 giugno 2013

Focaccia Bolognese

Cena da improvvisare....il Gazpacho già era previsto....focaccia con salumi misti ed insalata sfiziosa...gelato artigianale per finire!!!




500 gr di farina
5 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio
rosmarino
2 cucchiaini di sale
sale grosso

Setacciare la farina in una capiente terrina, versare nell'incavo preparato il lievito sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida, l'olio, il sale e mescolare.
Lavorare energicamente l'impasto per 10' finché non si attacca più alle dita.
Lavorare ancora passando sulla spianatoia, stendere e raccogliere più volte finché risulterà morbida e liscia.
Formare una palla, mettere in una terrina infarinata e incidere con 2 tagli a croce; coprire con un canovaccio e far lievitare al tiepido per 1 ora.
Quando sarà raddoppiata del volume lavorare ancora per sgonfiare e fermare la lievitazione.
Stendere con le mani in una teglia unta di olio e pizzicare con le dita la superficie; spennellare con olio, cospargere con sale grosso ed aghi di rosmarino e infornare a 200° per 25'.
Togliere dal forno quando comincia a prendere un colore dorato.
E' sfiziosissima servita calda, tiepida o fredda....


Nessun commento:

Posta un commento