Questa composta la trovo molto versatile...la abbino ai formaggi, ai gamberoni grigliati, ad un bel trancio di tonno fresco, alle uova sode, a crescentine e tigelle...ed è stato un regalo gradito agli amici per Natale...
Qui lo gestisco con il trancio di tonno...
60 gr di tonno fresco
2 cipolle rosse
2 cipolle bianche
2 arance
1 porro
alloro
zucchero semolato
zucchero grezzo (di canna)
olio evo
sale e pepe
Affettare sottilmente e cipolle, imbiondire in un velo di olio con 1 foglia di alloro, salare.
Quando il tutto è appassito unire 3 cucchiai di zucchero grezzo, cuocere per 10' poi bagnare con il succo di arancia e fare cuocere sino ad ottenere una composta.
Fare a cubetti il tonno da 5 gr ognuno, condire con sale e pepe ed un po' di zucchero, succo arancia.
Fare marinare 15'.
Sfogliare il porro, sbollentare le guaine poi tagliarle a striscioline e avvolgerle intorno al tonno fermando con uno stecchino.
Servire il tonno con la composta.
Nessun commento:
Posta un commento