lunedì 17 giugno 2013

Involtini di Bresaola

Oggi il caldo comincia a farsi davvero sentire...il pensiero di cucinare qualcosa di caldo mi fa inorridire...ed anche l'appetito viene un po' meno..
Decisione inevitabile di preparare qualcosa di fresco, stuzzicante e...veloce!!

E' un piatto che ripropongo spesso, anche come antipasto estivo, per un pranzo leggero e veloce.

100 gr di bresaola affettata (non troppo sottile)
200 gr di formaggio cremoso fresco (Philadelphia, Caprino ecc)
20 gr di rucola
20 gr di erba cipollina
1 cetriolino sott'aceto
soncino
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe in grani

Lavare l'erba cipollina e sminuzzarla.
Mondare, lavare e tritare la rucola.
Mettere 100 gr di formaggio in una ciotola, unire la rucola tritata e una macinata di pepe.
Salare leggermente e mescolare con una forchetta.
Mettere in un'altra ciotola il formaggio rimasto, unire l'erba cipollina, salare e pepare poi mescolare.
Affettare sottilmente il cetriolino.
Mettere al centro di ogni fetta di bresaola 1 cucchiaio di crema di formaggio, su alcune unire 1 fettina di cetriolino ed arrotolate formando degli involtini.
Sbattere con una forchetta l'olio e il succo di limone sino ad ottenere un'emulsione perfetta.
Mondare, lavare, sgocciolare il soncino e metterlo su un piatto da portata.
Adagiate sopra al soncino gli involtini a raggiera.
Condire con l'emulsione preparata e servire.


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