Niente di meglio di un frullato per lui ed i suoi amichetti approfittando dell'abbondanza di fragole ancora sui banchi dei fruttivendoli...
500 gr di fragole
5 dl di latte
400 gr di gelato alla fragola
70 gr di zucchero a velo
1 arancia
6 grosse fragole per decorare (facoltative)
Lavare le fragole (anche con del vino bianco per la versione da 'grandi'), tagliarle a pezzetti e mettere nel frullatore. Unire il succo d'arancia, lo zucchero, il latte, il gelato a grosse cucchiaiate e frullare alla massima velocità per mezzo minuto. Si dovrà ottenere un composto vellutato.
Infilare le fragole conservate per decorare, lavate ed asciugate, sulla sommità di altrettante cannucce.
Le fragole ed il latte devono necessariamente rimanere, sino al momento, dell'utilizzo nel frullatore nella parte più fredda del frigorifero. Il gelato deve essere tolto dal freezer 10' prima di usarlo.
Nessun commento:
Posta un commento