lunedì 10 giugno 2013

Panino alla Bologna

Ovvero panino alla mortadella!!!

Da bolognese doc come non sentire il richiamo della classica rosetta, rigorosamente vuota, ripiena di mortadella IGP  (Indicazione Geografica Protetta riconosciuta dalla Comunità Europea)????......
La mortadella va gustata appena tagliata!!
Ricca di vitamine, sali minerali, proteine ed ha molti meno grassi di quanto si creda si acquista
di rito all' Antica Salsamenteria Tamburini in Via Caprarie 1
o da Pasquini & Brusiani in Via delle Tofane 38...anche nelle piccole salumerie di quartiere e provincia si trova un'ottima qualità.

1 rosetta vuota
1 cucchiaio di senape (in grani)
2 cetriolini in agrodolce
2 fette sottili di Mortadella (50 gr)

Tagliare a metà il panino, spalmare all'interno le due metà con la senape.
Affettare i cetriolini in lunghezza e metterli sulla senape.
Ricoprire con la Mortadella ripiegata in quattro.
Premere l'altra fetta di pane sopra e.....gustare!!!



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